Диски с историей почти в 70 лет

Диски с историей почти в 70 лет

Японская компания ENKEI появилась на рынке автомобильных дисков в 1950 году. С момента своего основания, ENKEI начала собственные разработки в отрасли лёгких сплавов в качестве материала для производства колесных дисков для авто- и мотоспорта.

В 1967 году компания ENKEI вышла на мировой рынок автомобильных дисков. Официально была создана фабрика для производства колесных дисков на экспорт. Это позволило дискам ENKEI стать доступнее не только для спортивных команд, но и для широкого круга автовладельцев.

В 1985 году появился собственный завод по производству дисков в США, а потом открылись заводы в Юго-Восточной Азии и в Китае.

 enkei1

Настоящим признанием продукции бренда ENKEI стали победы на автомобильных гонках. Дискам из Японии покорились Formula 1 и Dakar. С 1995 года компания ENKEI стала официальным поставщиком дисков для команды McLaren F1.

Компания ENKEI сегодня стала постоянным участником самых крупных автосалонов мира, выставляя на них свою продукцию и новинки на специализированных стендах.

Диски ENKEI устанавливают в качестве основных на большинство автомобилей ведущих мировых автоконцернов в качестве дополнительной опции.

Компания ENKEI стала одним из родоначальников использования магниевых сплавов в качестве материала для автомобильных дисков.

Постоянное развитие и поиски новых технологий и дизайнов позволяют бренду ENKEI ежегодно презентовать новые коллекции дисков. При этом, диски ENKEI можно подобрать почти к любому автомобилю, начиная от малолитражки до солидного внедорожника или суперкара.

 enkei

Собственные технологии и разработки

Колесные диски ENKEI непосредственно в Японии изготавливают 2-х видов, используя собственные разработки компании в сфере обработки и литья металлов.

  1. Литые диски

Литые диски бренда ENKEI изготавливают в два этапа. Вначале по технологии Durville под высоким давлением отливают внутреннюю часть диска, которая затем резко охлаждается. На втором этапе применяют технологию MAT, разработанную для литья обода диска. Раскаленный металл подается в формы тонкими струями, которые переплетаясь, создают «металлический поток». После прессования эта «сетка» упрочняется и становится по прочностным характеристикам кованого диска. При этом стоимость литого диска гораздо дешевле кованого.

  1. Кованые диски

Кованые диски ENKEI проходят двухэтапное производство. Вначале по собственной технологии Durbi создают заготовку для диска: раскаленный металл под высоким давлением прессуют и охлаждают. Таким образом достигается высокая прочность и лёгкость. После этого, на высокоточных станках из заготовок нарезают готовый колесный диск. Обод кованого диска ENKEI дополнительно подвергают высокоточной обработке для улучшения геометрических размеров и прочностных характеристик.

 enkei2

Колесные диски ENKEI для всех автомобилей.

Читайте так же: Технология производства дисков Most Advanced Technology (М.А.Т.). А в следующей статье речь пойдет про Как выбрать хорошие диски, или широкие диски японского бренда Weds.

Поделиться ссылкой
Опубликовано
Информация обновлена