Пневматическая шина возможно в скором времени вымрет как динозавр

Пневматическая шина возможно в скором времени вымрет как динозавр

Скорее всего, возможно мы можем увидеть лопнувшие шины, докатки в багажнике и придорожные шиномонтажи смогут остаться далеко в прошлом. Вслед за Michelin свои разработки автомобильных покрышек не требующих насоса и камеры представила японская компания Bridgestone.

 rezina-bez-vozduha-Bridgestone

Помимо повышения безопасности и топливной экономичности каждый год вследствие плохо накачанных шин в мире тратится огромный объем топлива, а новая покрышка призвана уменьшить нагрузку на экологию. С её внедрением огромное количество использованных покрышек перестанет быть неотъемлемой частью пейзажа на всяческих свалках.

Японская разработка целиком и полностью подлежит 100% переработке после выработанного ресурса. Компания Bridgestone заявила о том, что термопластичные смолы могут перерабатываться снова в новые шины, исключая отходы полностью.

Самые первые образцы не пневматических шин, показанных компанией Bridgestone в Токио, изготовлены размером в 9 дюймов. Абсолютно каждое колесо может нести нагрузку весом в 150 кг.

 bezvozdushnye_shiny

Но потенциальная проблема состоит в полной необходимости защищать спицы от попадания в них посторонних объектов. Пока в компании проводят тестирование новых колес на небольшом одноместном электромобиле и обещают продолжить свою работу над технологией, способной сделать её массовой и надежной.

Читайте так же: Технология производства дисков Most Advanced Technology (М.А.Т.). А в следующей статье речь пойдет про Как выбрать хорошие диски, или широкие диски японского бренда Weds.

Поделиться ссылкой
Опубликовано
Информация обновлена