PRODRIVE – качество подкрепленное опытом

PRODRIVE – качество подкрепленное опытом– основное фото

Компания Prodrive начала свою деятельность в 2012 году в Японии. Она занимается производством кованых автомобильных дисков. Невзирая на молодость компании, специалисты там работают с колоссальным опытом и глубокими знаниями. Учредителями компании являются пилоты и штурманы известных гонок, имеющие огромный опыт и много знаний о том, какими должны быть автомобильные диски.

Успех создания кованых дисков Prodrive был подтвержден командами Formula 1 и остальных не менее престижных гонок. Проверкой на прочность и легкость стало принятие колесных дисков Prodrive как основных на WRC (World Rally Championship). Именно на этом этапе диски Prodrive одержали уверенную победу.

 prodrive-standard-model-gc-05n-15

В сфере разработок и производства кованых дисков фирма Prodrive активно сотрудничает с лидером производства автомобильной резины – компанией Bridgestone.

Кованые автомобильные диски Prodrive – это неповторимый стиль и высокая скорость!

Кованые диски Prodrive вначале создавали, учитывая условия разных трасс для проведения гонок, начиная от гладких покрытий Formula 1 до грунтовых дорог WRC. Инженеры компании Prodrive смогли соединить воедино высокую прочность, легкость и надежность в сплавах для кованых дисков, изготавливаемых по стильным дизайнерским проектам.

 prodrive-standard-model-gc-012l-8

- Кованые автомобильные диски изготавливают на заводе Prodrive, используя новейшее оборудование, а именно специальный пресс, литейную линию, высокоточные станки.

- Использование новейших решений в сфере металлургии позволило создать абсолютно новые легкие сплавы, придающие кованым дискам прочность и легкость при эксплуатации на разных дорогах.

- Проверка качества на всех этапах производства диска, начиная от тестовой модели до готового к продаже кованого диска Prodrive.

- Наличие базы собственных разработок и использование дисков при разных условиях, позволило получить традиционную качественную продукцию из Японии.

Технологии Prodrive

Кованые автомобильные диски Prodrive изготавливают в 2-х вариантах – моноблочные и составные.

prodrive-standard-model-gc-0100s-7

Независимо от разновидности диска, все они отличаются прочностью и лёгкостью.

Основой дисков бренда Prodrive можно назвать заготовки, отливающиеся на собственном заводе. При изготовлении заготовки проходят обработку на специальном прессе, с усилием до 8000 тонн. При такой обработке уплотняется структура металла, при том, что шоковая закалка придает материалу прочность и легкость.

 img_4960

Изготовление кованого диска происходит на станках высокой точности. Происходит нарезка дизайнерской внутренней части - иннера.

Полка или обод кованого диска тоже изготавливается на станках высокой точности. Но полка проходит дополнительную обработку, призванную придать ему дополнительную прочность и соответствие размерам.

Завершающей процедурой является полировка готовых дисков, их покраска и покрытие специальным лаком.

Читайте так же: Технология производства дисков Most Advanced Technology (М.А.Т.). А в следующей статье речь пойдет про Как выбрать хорошие диски, или широкие диски японского бренда Weds.

Поделиться ссылкой
Опубликовано
Информация обновлена