Литые или кованые диски из Японии - что выбираете Вы?

Литые или кованые диски из Японии - что выбираете Вы?– главное изображение

Многие автовладельцы задаются вопросом, касаемо того, какие лучше диски выбрать- литые или кованые? Однозначного ответа здесь получить не удасться. А все потому, что и те, и другие, имеют множество преимуществ и дело остается только за Вами. Давайте разбремся в этом вопросе подробнее, чтобы все-таки понять, какие диски подойдут именно Вам.

Технология производства кованых дисков пришла к нам из авиационной индустрии. Из авиационной индустрии очень многое приходит в автоспорт, и кованые диски тому явное подтверждение. Это связано с тем, что недорогие штампованные диски из стали, переносящие ряд искажений без разрушения, стали очень тяжёлыми, а алюминиевые литые диски при ударных нагрузках склонны к появлению трещин, из-за чего приземление может быть опасным. Вот поэтому заготовки начали подвергать высокому давлению внутри нагретой матрицы, для того чтобы кристаллическая решётка металла стала плотнее, избавляя её от получения неравномерной структуры.

В кольцевых гонках по шоссе основным преимуществом кованых дисков считается возможность получения тонкого обода, который способен в разы снизить инерцию колеса, а в ралли достигается высокая прочность. Многочисленные тюнинг-ателье помогли кованым дискам попасть на дороги массового использования.

               рис--5--литые диски-bbs

Что мы имеем сейчас? Сегодня на рынке огромнейший ассортимент кованых дисков. Но все ли они достойны нашего внимания, вот в чем вопрос? Кованые диски оригинального японского производства всегда будут лучшими! Это, прежде всего, высокое качество и надежность дисков, и, конечно же, Ваша безопасность!

Литые диски сегодня считаются лидерами по популярности среди всех существующих видов автомобильных дисков.
Это связано с множеством преимуществ, которые дают основание отдавать им предпочтение перед коваными и штампованными дисками.

Литые колесные диски могут решать сразу целый ряд трудностей автовладельцев. Их приобретают для сезонного комплекта резины, дабы не тратить время и деньги на шиномонтаж, а поменять её самостоятельно. Некоторые автовладельцы покупают литьё для изменения внешнего вида транспорта, для моментального преображения авто.

Литьё обходится дешевле, чем кованые диски.

 05050

Если говорить о качестве литых дисков для автомобилей, то они помогли им стать такими востребованными, благодаря ряду факторов:

  • Небольшой вес. Этот фактор заметно влияет на ходовые качества автомобиля, на изнашиваемость всех элементов подвески, на скоростные характеристики и плавность управления. Чем меньше масса, тем лучше будет работать колесо.

  • Высокая теплопроводность. Она гарантирует, что не будет происходить перегрева тормозной системы автомобиля.

  • Высокая защита от ржавчины. Это связано с тем, что диски покрывают специальным оксидным защитным слоем.

  • Точность изготовления. Позволяет гарантировать точную посадку и балансировку.

Как же не растеряться в большом ассортименте производителей литых дисков? Литые диски, произведенные в Японии, всегда будут лучше многих других дисков. ОТдавайте предпочтение литым дискам оригинального японского производства, и Ваш стальной конь прослужит Вам долгие годы.

Читайте так же: Как изготовить станок для балансировки и прокатки дисков. А в следующей статье речь пойдет про Японские автомобилисты фанаты тюнинга.

Возможно Вам понравиться

Премиум

Диски Weds kranze r20- основное фото

Оптимальная цена

Диски Weds 18 5x114.3- основное фото
Диски б/у B.i.m.dhs c-033 r18- основное фото
Диски Rays payton place r17 5x114.3- основное фото
Диски б/у Dunlop direzza stc- основное фото

Недорогие

Диски б/у bridgestone feid/ns- основное фото
Диски SSR a-dish hp- основное фото
Диски б/у Techno motor works  tmw- основное фото
Диски Bim dhs r16 4x114.3- основное фото

Последнее поступление

Диски б/у enkei fortible- основное фото
Диски б/у crimson line sport- основное фото
Диски б/у ssr vienna courage- основное фото
Диски б/у zauber mach- основное фото
Поделиться ссылкой
Опубликовано
Информация обновлена