Диски WATANABE – стиль и качество

Диски WATANABE – стиль и качество– основное фото

 Это первая компания Японии, которая стала делать первые эксперименты, добавляя в сплавы алюминия магний в 70-х годах прошлого столетия.

Уже в 1986 году компания WATANABE смогла построить завод, где было налажено производство литых и кованых автомобильных дисков. Уже через 10 лет и по сей день диски марки WATANABE проходят обязательную сертификацию и тестирование VIA.

Автомобильные диски WATANABE изготавливаются для внутреннего японского рынка и на экспорт и подходят для различных автомобилей.

3d-model-watanabe-rs-wheel_d

 ● Автомобильные диски Watanabe стали одними из официальных комплектующих разных гоночных команд благодаря их высокому качеству и легкому весу.

● Долгое время специалисты компании проводили всяческие эксперименты со лавами магния, что помогло им получить автомобильные диски с добавлением магния на приемлемый ценовой уровень.

● Постоянное развитие и поиск новейших решений оригинальных технологий и дизайнов, помогло компании Watanabe постоянно совершенствовать и обновлять модельный ряд автомобильных дисков.

watanabe-offset-9m

В наше время автомобильные диски бренда Watanabe подбираются практически под все марки автомобилей разного класса.

Автомобильные диски Watanabe – это эксперименты и высочайшее качество!

r17_3

Диски бренда Watanabe производят в нескольких вариантах.

● Литые диски Watanabe

Такие диски производят из сплавов алюминия с добавлением магния, благодаря чему диски обретают прочность и легкость. Технологии литья и закалки при производстве дисков Watanabe держат в строгом в секрете. Компания Watanabe производит на рынок моноблочные и составные литые диски, что считают показателем качества. Обод составных литых дисков отливают отдельно по технологии Watanabe, когда после резкого охлаждения диски приобретают свойства, аналогичные кованому ободу, но при сниженном весе.

Кованые диски Watanabe

Кованые диски тоже производят с добавлением магния. Заготовки для дисков проходят целый ряд процедур сжатия под высоким давлением в специальных прессах, после чего структура металла становится лучше уже на молекулярном уровне. Из полученных заготовок на станках высокой точности производят нарезку готовых дисков. Части составных дисков проходят разную обработку. Внутреннюю часть изготавливают на фрезерных станках, а обод проходит дополнительную закалку и обработку, чтобы получить точные размеры шин. Моноблочные кованые диски тоже изготавливают на станках, а соединение полки и иннера осуществляют посредством лазера, когда металл соединяется на молекулярном уровне.

● Составные диски Watanabe с литым иннером и кованым ободом.

Эти диски самые дорогие и престижные из-за их уникального дизайна и высоких эксплуатационных характеристик.

Читайте так же: Технология производства дисков Most Advanced Technology (М.А.Т.). А в следующей статье речь пойдет про Литые диски: стоит ли переплачивать?.

Поделиться ссылкой
Опубликовано
Информация обновлена