От создателей трехсоставных дисков

От создателей трехсоставных дисков– главное изображение

Компания SSR начала свою деятельность в сфере автомобильной индустрии в Японии в 1971 году. С самого момента основания, инженеры компании вывели на рынок автозапчастей первый в мире трехсоставный диск под маркировкой MK-I. Эти колесные диски сначала поставлялись для гоночных автомобилей. В силу легкости и высокой прочности, трехсоставный диск MK-I бренда SSR стал настоящей легендой. Потом автомобильные диски способствовали одержанию победы в самых разных соревнованиях команды BMW.

Специалисты компании SSR постоянно вели научные исследования в сфере металлургии, что повлекло за собой получение оригинальных решений, которые воплотились в технологии изготовления кованых и литых дисков. Все наработки и новые технологии велись параллельно с поисками оригинального дизайна. Это помогло компании SSR добиться лидерства в сфере изготовления легких и быстрых дисков для эксплуатации в городской среде.

ex02

Качество японских дисков SSR по праву считается эталоном среди автовладельцев и владельцев гоночных авто.

● Все диски бренда SSR обязательно проходят контроль качества на заводе и в независимой экспертной организации. Свидетельством независимого контроля являются нанесенные на диски маркировки «JWL» и «VIA». Их можно увидеть только на оригинальных дисках SSR.

● Став правообладателем в создании трехсоставных дисков MK-I, специалисты компании SSR постоянно занимаются поиском новейших технических и дизайнерских решений для своих дисков.

● Внедрение инноваций и совершенствование технологий привело к тому, что компания SSR постоянно выводит на рынок новые современные колесные диски.

Правильно выстроенная политика в сфере дизайна и производства, позволила сделать диски SSR универсальными и подбирать их почти ко всем автомобилям, начиная от городских малолитражных авто и до премиальных автомобилей.

Качественные литые и кованые диски SSR

                            ssr-professor-sp3r

Автомобильные диски SSR выпускают на рынок в 2-х вариантах. Для их производства применяют собственные разработки в сфере металлургии.

● Литые диски SSR изготавливают в 2 этапа. Вначале создают сплав из лёгких металлов с добавлением присадок. Их состав держат в строгом секрете. Этот сплав схож с пластилином и заливается в формы. На втором этапе проводится опрессовка металла в форме с дальнейшим резким охлаждением. Структура металла упорядочивается и придаёт готовому диску высокую прочность и лёгкость. Стоимость литого диска SSR дешевле кованого.

Кованые диски SSR выпускают в 2-х варианта: трех- и двухсоставные. Технология производства иннеров и полок подразумевает первоначальное изготовление сплава под воздействием электромагнитных импульсов. Это необходимо для упорядочивания молекулярной структуры металла. Полученный состав под высоким давлением формуют в заготовки иннера, после чего закаляют и нарезают на станках высокой точности. Полки вначале закаливают в заготовках, после чего проводится высокоточная подгонка под размеры, далее идет этап прокатки и финальное закаливание.

Читайте так же: Выбор автомобильных дисков. А в следующей статье речь пойдет про Хромированные диски - уход и полировка.

Поделиться ссылкой
Опубликовано
Информация обновлена