Чертово колесо

Чертово колесо– главное изображение

Литые диски не такие уж дешёвые. И чтобы заменить такой диск нужно найти похожий образец, чтобы не менять все диски. Сегодня есть такие умельцы, которые за не столь высокую плату смогут возродить пострадавшее колесо. А вот будет ли оно как новое, и можно ли его ставить на автомобиль.

Колёсные диски, как и их комплектующие, прямым образом влияют на безопасность движения. Перед тем как пустить диски на реализацию их подвергают испытаниям, иначе говоря сертифицируют. Испытанию подвергают самые нагруженные детали. После этого изделия поступают на контроль геометрии, тест на изгиб с вращением.

                                  1

Затем начинают проводить оценку сопротивления усталости при динамической радиальной нагрузке. Для этого собранное колесо с шиной катают на беговом барабане до появления трещин. После этого приступают к определению сопротивления колеса удару под углом 30°, выравнивая груз с некоторой высоты.

Заканчивают цикл испытаний на герметичность в жидкостной ванне и на коррозионную устойчивость в камере с солевым туманом. Только потом диск, который прошёл все испытания, поступает на реализацию.

                                          933_b

А вот что с ним происходит после ремонта и каким образом он выглядит?

В каждом шиномонтаже есть станки, при помощи которых повреждённые диски одевают на ось и выправляют вмятину, используя гидроцилиндр. Результат будет целиком зависеть от профессионализма мастера. Случается так, что мастер может диск сделать так, что его не отличишь от нового. Но это редкость.

tcs-52d

Хочется сказать, что все же колёсные диски из лёгких сплавов ремонту не подлежат. Конечно, для кого-то это новость плохая. Но есть здесь и хорошее. В пунктах приёма вторсырья за 1 тонну сплава дадут от 800 до 1000 долларов. Так можно стать богатым, тем более с нашими дорогами!

Читайте так же: Выбор автомобильных дисков. А в следующей статье речь пойдет про Хромированные диски - уход и полировка.

Поделиться ссылкой
Опубликовано
Информация обновлена